Поместится ли RTX 4080 в материнку Asus B450M tuf pro gaming?
Собственно всё в заголовке. Купил RTX 4080, но не знаю, поместится ли она в материнку(в корпус должна влезть по сути)
У меня, вроде как, два разъёма для видеокарты, а при гугл запросе "RTX 4080 Width" Всплывает информация о 3 slots
Ну я вот померил в длину и ширину и в системный блок должен влезать(на крайний случай сниму боковую стеклянную стенку, до тех пор пока не куплю новый). Спасибо за ответ :)
Под "3-мя слотами" имеется ввиду толщина системы охлаждения. На практике это значит, что если вы вставите ее в верхний слот, то во второй ничего вставить не получится - доступ к нему будет преграждать СО.
даже если влезет а большой ли в этом смысл? На вашей матплате PCIe 3.0 а у видюхи этой PCIe 3.0 - работать то она будет с меньшей скоростью чем могла бы.
А чисто по размерам если у вас под видеокартой ничего не торчит (не заняты PCIe) слоты полноразмерные и короткие и не микрокорпус по высоте то по идее влезет. Также На сайтах производителей можно посмотреть точные в мм размеры и матплаты и видюхи и прикинуть влезет ли.
И естественно все зависит от конкретной модели (не только 4080 но и точная модель и производитель) - бывают тем более на этой серии видюх МОНСТРООБРАЗНЫЕ системы охлаждения.
А про второй разъем можете забыть :) в современных реалиях он скорее под что-то еще кроме видюхи. Тем более что RTX 4080 не обладает поддержкой мультиграфической конфигурации, то есть технологией SLI, и у карты нет специального разъема на верхнем торце. Те докупить со временем вторую такую же карточку чтобы ускорить графику не имеет смысла.