Привет! Изучаю html+css, а далее хочу выучить php.
Для практики, хочу сделать сайт карточной игры и сделать саму игру(простенькую карточную игру), потом разместить ее на сайте.
Реально ли сделать игру на php или это не делается на этом языке? Если нет, то на каком языке сделать?
В любом приложении нужно и фронтэнд программирование и серверное. Для серверной части подойдет php, для фронтэнда, скорее всего, Вам понадобится javascript+jquery (или любой другой фрэймворк), может будет достаточно одного html5
А зачем вам пхп?
Возьмите js. Он всё-равно вам потребуется для фронтэнда вашей игры. Сможете сделать игру для одного пользователя.
Будет интересно - возьмете node-js, и сделаете серверную часть. Распыляться на несколько языков без опыта не следует.
Для определенных задач в вебе (фронтенд, бекенд), определенный язык. Node.js хорош, но порог вхождения достаточно высокий.
И как правильно заметил ТС - вакансий на PHP не убавляется.
@HaJIuBauKa С каких пор порог вхождения в ноду высокий? Начать писать на ноде быстрее, чем ставится денвер. А вакансии... На дельфи тоже очень много вакансий, но его же вы не считаете живым языком?
Можно и на PHP.
Только если захочешь интерактива и анимации то надо еще подучить JavaScript + jQuery.
Можно чисто на JavaScript написать. А PHP использовать для сохранения статистики в БД.
@KidsBout PHP - это скриптовый интерпретатор. По сути (в базовом понимании) он обрабатывает вставки кода в HTML. Получает данные и вставляет в определенные места веб-страницы. Но именно на этапе формирования ее на стороне сервера.
По этому что-то типа визуального программирования там нет. Только рендеринг HTML при обновлении - отправке формы например.
Я написал "можно и на PHP" - но в твоем случае это не означает нужно.
Кстати, визуального программирования (в понимании его в Windows разработке) нет и в JavaScript. Только notepad(++) только хардкор + отладка в браузере.
В двух словах.
JavaScript+HTML. Сохранение в БД на PHP.
На чем? Любая свободная IDE - например NetBeans. Ну либо вообще начинать можно, как я уже писал в "notepad++" либо "Sublime Text".
@KidsBout давайте вы в общем начнёте учить php, потом подучите его и придёте сюда и мы вам посоветуем уже как конкретно игру на php сделать - структура БД и так далее а пока это пустой разговор.