@DedliParkurKillerDark

Как проверить: касается ли коллайдр 1 объекта 2 объект с определенным тегом?

Допустим есть какой-нибудь тег Ground и объект.
Как проверить для этого объекта, что он прикасается именно к тегу Ground?
Я знаю, что в инете есть множество примеров, но я работаю с C# и Unity впервые и не совсем понимаю это.
Прошу вас разжевать мне это)
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 1
@Pudgik
private void OnCollisionEnter(Collision collision)#Здесь функция касается ли колайдер обьекта другого
{
if(collision.gameObject.tag == "Твой тег")#Здесь условие проверки по тегу(так она будет работать только в этой функции)
{
#Условие

}
}
Вот статейка https://ru.stackoverflow.com/questions/1274786/Фун...
Этот скрипт надо повесить на объект который либо ходит, либо как то двигается
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы