Python — Есть ли аналог Selenium для работы в браузере с профилем?
Мне нужно автоматизировать процессы в браузере взаимодействуя с элементами страницы (клики, поиск по xpath и т.д.), идеал для этого Selenium но он не подходит так как мне нужно открывать браузер со своим профилем где я уже авторизирован на нужных мне сайтах.
Если вы знаете подходящие библиотеки или фреймворки, советы или решения буду очень рад.
Selenium позволяет вам управлять браузером не только инкогнито но и с вашим профайлом.
o = webdriver.ChromeOptions()
o.add_arguments = {'user-data-dir':'Путь к вашему профайлу на жестком диске'}
driver = webdriver.Chrome(executable_path="путь к chrome driver", options=o)
все дальше вы будете вы будете управлять хромом под вашим профайлом.
Арслан Агаев,
Потому что default пользователь не вы, поменяйте вручную дефолтного пользователя на ваш аккаунт и полный вперед. У вас
'C:\\Users\\SERVICE\\AppData\\Local\\Google\\Chrome\\User Data\\Default'
Обратите внимание на окончание строки Default, то есть пользователь по умолчанию, а по умолчанию не ваш профиль выбран.
Арслан Агаев, вы все правильно посмотрели и правильную строку вставили. У вас у хрома несколько аккаунтов, когда вы вручную запускаете хром он же запускается под каким то аккаунтом, это и есть дефолтный аккаунт, но дефолтный не тот под которым бы вам хотелось юзать хром с помощью селениум. Вам нужно вручную на время пользования сделать ваш аккаунт дефолтным, а все остальное оставить также.
Арслан Агаев, Почитал документацию гугл, потому что попробовал свой же код (раньше так работало) только add_argument a не argumtnts
Так вот google отключил данную опцию из соображений безопасности. Так что все селениум больше не поддерживает автоматический вход.