Ответ кроется в названии "override". Береш полность нужный контекст из extensions_additional.conf и копируешь и его в extensions_override_freepbx.conf потом вносишь нужные правки уже в extensions_override_freepbx.conf.
То есть я беру всю эту секцию и убираю её из файла extensions_additional.conf в файл extensions_override_freepbx.conf, после чего уже в файле extensions_override_freepbx.conf меняю данные, чтобы получить нужный мне вид нейминга файлов записи. Так?
Осталось дело за малым)))
Понять что же из этой секции менять.
BetterT, Переменные говорят сами за себя, UNIQUEID стоит оставить
exten => recordcheck,n,Set(__CALLFILENAME=${ARG2}-${ARG3}-${FROMEXTEN}-${TIMESTR}-${UNIQUEID})
> То есть я беру всю эту секцию и убираю её из файла extensions_additional.conf в файл
Скопировать, убирать нет смысла, freepbx генерит этот файл и перезапишет в нем любые изменения.
extensions_override_freepbx.conf как раз и предназначен что бы перезаписать изменения в этом конфиге, то есть если в обоих конфигах будет одинаковый контекст, то главным будет тот который в extensions_override_freepbx.conf, а контекст в extensions_additional.conf будет проигнорирован.