guvijur
@guvijur
Практик, кинестетик, ретроград и консерватор

Как правильно написать скрипт регистрации comcntr.dll при авторизации в системе?

Доброго дня!

Товарищи, выручайте.
Надо написать bat-ник, который выполняет команду регистрации comcntr.dll на компьютере пользователя после того, как тот авторизовался.
В моём распоряжении GPO, а так же у каждого пользователя в профиле прописан сценарий входа:
639c2cd86ba35262278630.jpeg

Сценарий входа - это батник, который что-то делает, например подключает сетевые диски, а так же вызывает другие батники. Вот один из вызываемых батников и будет пока служить для регистрации этой dll-ки/
Вот код батника:
@echo off
<b>regsvr32 /i:user /s "\\server1c\1cv8\8.3.20.1838\bin\comcntr.dll"</b>


Ключи нашёл на каком-то сайте по 1С-ной тематике.

В чём проблема? А в том, что когда я запустил батник первый раз, то он отработал и выдал окно об успешном завершении с кнопкой "ОК". КОгда я запустил его второй раз, он выдал вот такую ошибку:
639c2cde8f452937627114.jpeg

Начав рыть интернет, я дошёл до вот такой модификации команды:

@echo off
<b>regsvr32 /i:user /n /s "\\server1c\1cv8\8.3.20.1838\bin\comcntr.dll"</b>

Т.е. добавил ключ "/n", чтобы не вызывался DllRegisterServer или DllUnregisterServer. (Это из мануала).
Батник стал отрабатывать успешно, но я вот сомневаюсь в том, правильно ли... Получается DLL-как загружается, но не регистрируется на компьютере. А будет ли при этом 1С работать так, как надо? - Это вопрос.

Кто-нибудь сталкивался с задачей регистрации comcntr.dll и как сделали?
ПОделитесь опытом.
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
Не в курсе про 1С и comcntr, но regsvr32 - регистрирует СОМ объекты.
Чтоб dll зарегистрировалась ключ /n не нужен.
И dll никуда не загружается. Регистрация - это внесение некоторых данных о СОМ объекте, содержащемся в dll в реестр винды. Чтобы в дальнейшем винда смогла вызывать этот объект.
Кроме регистрации regsvr32 выполняет еще DllInstall - тут могут быть выполнены еще какие-то произвольные действия, необходимые объекту.
Вообще я бы сначала скопировал dll на локальный диск, и только потом регистрировал уже с локального диска.
По ключам: запустите: regsvr32 /?
Ответ написан
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
хе значет что и где прописывать
я вот этот скрипт из папки запускаю.
https://disk.yandex.ru/d/36DeOrqGjsxwUg

думаю сможете его переделать под нужный формат
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы