Есть главный бот для управления рефералами и второй бот. Первый бот выдаёт реферальную ссылку на второй. Как сделать что бы при новом реферале во втором боте в первый бот приходило сообщение про нового реферала?
nedland, aiogram, реферальная система устроена так что первый бот выдаёт старт с ID второго бота после чего в базу данный заноситься значение ID пользователя который пригласил и ID реферала, как сделать что бы после того как значения добавились в бд пользователю написало что появился новый реферал в первый бот, я не знаю
Frik44, думаю вариантов много, в том числе и красивых, но никогда не делая такого, и если других вариантов нет, то вот.
При добавлении в бд вторым ботом делаешь колонку к примеру MSG и стандартом записываешь значение 0 или None. В первом боте пишешь функцию проверки бд на значение 0 в колонке MSG и если они есть, построчно циклом для каждой строки отправляешь по ИД который пригласил сообщение нужное (в строке будут данные) и меняешь MSG с 0 на 1. А с помощью библиотеки asyncio данной функции присваиваешь инвервал запуска этой функции, например 30 сек или минуту или 10. И каждые к примеру 30 секунд "бот" будет чекать бд и отправлять сообщения всем, кому не отправил)
О ещё придумал. Добавляешь двух ботов в канал(группу,чат) где ты и два бота. Второй бот при добавлении в бд значения на канал пишет id юзера, который пригласил. А первый когда видит сообщение в этом канале (а там будут только ид) отправляет по этому ид сообщение у себя )