Нужно хранить маршруты водителей. с мобилки отправляется маршруты водителей когда они достигает какого то лимита. или когда они сами принудительно останавливает маршрут (тогда отправляется данные о маршруте). в запросе принимается время поездки, дистанция, маршруты, охват и заработок.
проблема в том что, нужно каждый раз проверять ежедневный заработок чтобы поставить лимит. и отправлять в профиль (а профиль в мобилке стоит при первом открытии приложении) след данные: данные (км. время. заработок) на сегодня, тотал, и за какую то активити (айдишка этой активити хранятся в этой таблице).
как решение, я пока что вижу два варианты (но оба меня не устраивает): сделать отдельную таблицу для хранение этих данных (на сегодня. тотал, и за текующую активити) и обновлять их постепенно.
еще как вариант можно в каждом запросе вычислять все это и отправлять через запрос.
при этом при хранении тоже надо учитывать достиг ли он лимита. если достиг то не будем хранить. так что, я пока что не знаю как сделать все это оптимально, если у вас есть похожие кейсы то можете пожалуйста подсказать какое архитектурное решение лучше будет принимать.
Akina, будет 1000 водителей. и они будет нагружать Сервер. максимум может 300 водителей в течении минуты нажать на кнопку завершить. это примерно 7-8 запросов с каждого(хранить обновить, гет запросы) так что, думаю такое может случится, но к тому же у меня железо 10 ядер, 16 ОЗУ. а может потянет ??
может 300 водителей в течении минуты нажать на кнопку завершить. это примерно 7-8 запросов с каждого
3000 запросов в МИНУТУ? да это вообще ни о чём... нет, конечно, если база в сотни гигабайт, и запросы охренительно завёрнутые и по минуте выполняются - это да, может и составить проблему, но, судя по описанию, там простейшие выборки и вставки-обновления...
Нужно хранить маршруты водителей. с мобилки отправляется маршруты водителей когда они достигает какого то лимита. или когда они сами принудительно останавливает маршрут
А в каком виде они передаются? Можешь приаттачить образец?