Как в ноде эфириум задать стартовый блок для быстрой синхронизации?
Загрузил geth на ubuntu и синхронизацию по умолчанию (snap)
В мануале написано будут видны транзакции не ранее блока когда была первоначальный запуск, но мне нужно чуть раньше, как это настроить?
Не знаю толи это. Не очень пока разбираюсь. Я просто запускаю ноду эфириума. Режим snap это какой-то экономный, чтобы не загружать весь blockchain. Я хотел что-то типа при запуске указать высоту с которой начать синхронизацию.
опс, я неверно понял вопрос
ответ нет (может альтернативные клиенты но маловероятно).
блокчейн это цепочка, нода не может отвечать за корректность данных, кроме как проверить их буквально до самого первого блока (а сеть определяется этим первым блоком, как я написал в ответе - файлом genesis.json), если ты загрузишь данные с середины, ты не будешь знать - подставил ли их злоумышленник или нет (само собой можно проверить по блокэксплореру, которому доверяешь)
p.s. Для быстрой загрузки блокчейна, без проверки состояния, можно воспользоваться ключом --fast, но хранить состояние и всю историю блокчейна придется
rPman, ну я не обязан думать за них, как работает блокчейн, значит они придумали экономный режим и он каким-то образом и безопасен и экономен. Ключа --fast вроде бы больше нет, зато есть ключ --syncmode snap
Как я писал я не должен точно знать как работает этот snap, мне это малоинтересно, но он как-то работает и при этом не грузит весь блокчейн, но он как я понял начинает историю с момента первого запуска, а я хотел бы настроить config, но не знаю как.