@evomed

Почему не переключается php на новую версию на сервере?

VPS, ubuntu 18. На сервере несколько сайтов работают на разных версиях пхп. Сервер настроен внешним веб-сервисом (я так понимаю с помощью php-fpm). Этот вебсервис уже сейчас не работает и все настройки нужно проводить руками на сервере. Понадобилось обновить версию ПХП с 7,4 до 8,1 для одного из сайтов.

Что я сделал:
- установка новой версии пхп с пакетами sudo apt-get install php8.1 php8.1-fpm php8.1-mysql
- запускаем службу fpm: sudo systemctl start php8.1-fpm
- проверяем что служба работает sudo systemctl status php8.1-fpm
- открываем конфиг сайта sudo nano /etc/nginx/sites-available/website.ru
- исправляем версию пхп в коде
location ~ \.php$ {
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_pass unix:/var/run/php/php8.1-fpm.sock;
        fastcgi_index index.php;
        include fastcgi_params;
    }

- Тестируем nginx и рестартуем сервер

Захожу потом в директорию сайта пишу php -v и возвращает как и было 7,4. Как подключить версию 8,1 к сайту?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 2
Adler_lug
@Adler_lug
Я может что-то не понял, но какое отношение имеет выполняемый в каталоге сайта php -v к тому, что использует nginx?
phpinfo() в браузере какую версию показывает?
Ответ написан
ValdikSS
@ValdikSS
sudo update-alternatives --config php
Читайте справку к используемому дистрибутиву.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы