Как вернуть нормальный уровень сигнала Wi-Fi на роутере ASUS RT-AX86S?
Несколько месяцев назад приобрёл этот роутер, только облегчённую модель ASUS RT-AX86S. Всё работало отлично, но несколько дней назад катастрофически и без видимых причин упала мощность сигнала Wi-Fi. В метре от роутера телефон стал с трудом и через раз устанавливать связь, а в трёх метрах от точки доступа телефон и всё остальные клиенты Wi-Fi вообще не видят сеть. Сброс роутера к заводским настройкам с полной очисткой и перепрошивка не помогают. Попробовал перепрошить на прошивку Merlin-а, но проблема сохранилась. В настройках SSH уровень мощности сигнала Wi-Fi стоит 100 мВт. Пробовал его увеличивать, но ничего не помогает. Мощность сигнала в настройках стоит максимальная. Пробовал менять каналы, но результата нет. Роутер не задевал, не ронял. Сильные механические повреждения исключены. Он спокойно стоит на столе. Я с него только иногда пыль вытираю. Всё остальное, кроме Wi-Fi работает хорошо. Интернет по Ethernet стабильный и скорость без изменений.
Температуры вот:
Legend: 2.4 GHz - 5 GHz - CPU
Current Temperatures: 44 °C - 50 °C - 63 °C
DFS status: state In-Service Monitoring(ISM) time elapsed 152850ms radar channel cleared by DFS channel 116/80 (0xE07A)
Channel Information
----------------------------------------
Channel 36 A Band
Channel 40 A Band
Channel 44 A Band
Channel 48 A Band
Channel 52 A Band, RADAR Sensitive
Channel 56 A Band, RADAR Sensitive
Channel 60 A Band, RADAR Sensitive
Channel 64 A Band, RADAR Sensitive
Channel 100 A Band, RADAR Sensitive
Channel 104 A Band, RADAR Sensitive
Channel 108 A Band, RADAR Sensitive
Channel 112 A Band, RADAR Sensitive
Channel 116 A Band, RADAR Sensitive
Channel 120 A Band, RADAR Sensitive
Channel 124 A Band, RADAR Sensitive
Channel 128 A Band, RADAR Sensitive
Channel 132 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 136 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 140 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Stations List
----------------------------------------
idx MAC Associated Authorized RSSI PHY PSM SGI STBC MUBF NSS BW Tx rate Rx rate Connect Time
Очень не хотелось бы, чтобы это была аппаратная поломка. Может баг прошивки?
как всегда меняйте в профиле страну на финляндию или евро5
тогда ваш роутер вскочит как новенький.
На самом деле промониторьте диапазон мобильным приложением, возможно у вас соседей много
Спасибо за ответ. Проблему с большим количеством соседских точек доступа можно сразу исключить, потому что сейчас рядом стоит старый роутер D-Link и на нём уровень сигнала хороший.
Чтобы изменить регион, надо конфиги через SSH на роутере править?
Добрый день
Проблему с роутером удалось как либо решить? У меня точно такой же роутер и все описанное так же не помогает, кроме смены региона этого я не делал
Добрый день. Я тогда позвонил в техподдержку ASUS. Мне сказали нести роутер в магазин и сдавать на диагностику. Потом пришла новость, что роутер ремонту не подлежит. Это брак. Мной был сделан запрос на возврат средств.