Есть способ запустить android приложение в качестве shell-а?
Здравствуйте!
Кто-нибудь пытался запустить приложение android на телефоне, как shell (т.е. в качестве оболочки)? И какие могут возникнуть сложности при обновлении с Google Play такого приложения?
Под шеллом я понимаю приложение, которое будет запускаться при старте с ОС, будет запрещать пользователю запускать другие приложение, запрещать звонить с устройства, отправлять sms, но при этом будет иметь полный контроль над устройством (все это нужно, чтобы максимально снизить энергопотребление), но в таком случае, у меня есть опасение, что будут проблемы с обновлением через Google.Play. Вроде бы понятно, как реализовать отдельные пункты, но может есть какое-то готовое решение, наподобие манифеста, который включаешь в приложение, и оно становится таким вот шеллом :)
Судя по тому, что вы описали ниже, вам действительно проще всего сделать свой лаунчер, в котором не будет "значков" других приложений. Однако андроид для этого всё равно придётся покромсать - как минимум для того, чтобы убрать шторку, из которой можно как минимум запустить настройки.
Судя по всему имеется ввиду именно ленчер, всего что описано там можно сделать (точнее не сделать), но если все что описано запретить то зачем будет нужен телефон?:) В качестве настенных часов?)
Не совсем, работаю я над корпоративным приложением, основная идея в том, чтобы сотрудники, за телефонами, которые им выдает компания, делали только свою работу, используя функционал приложения. Соответственно приложение, по мимо основного функционала, должно запрещать пользователю запускать другие прилаги и тому подобное. Кроме организации рабочего времени имеется цель таким образом снизить энергопортебление.