Как подключить bootstrap через composer?

Как подключать без composer знаю.

Выполнил команду composer require twbs/bootstrap:5.2.3
В папке vendor появилась папка twbs\bootstrap
Сильно смущает, что её вес 17.5 мегабайт (когда надо всего 2 файла, при обычном подключении).
И что делать дальше? Руками прописывать путь в HTML -> twbs\bootstrap\dist\css\bootstrap.min.css?

Как подключить bootstrap через composer?
Или это вообще не надо и следует просто положить 2 файла в папку и в шаблоне прописать к ним пути?
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
В composer.json есть секция

"scripts": {
    "post-autoload-dump": []
}


Там можно прописывать скрипты, которые будут выполнены после выполнения сборки автозагрузчика.
Есть секция

"post-root-package-install": []

Она будет выполнена после начальной установки.

Пропишите там команду копирования, примерно такую

"scripts": {
    "post-autoload-dump": [
        "@php -r \"copy('vendor/twbs/bootstrap/dist/boostrap.min.css', 'public/css/boostrap.min.css');\""
    ]
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы