@MarikMarakesh02

Как в экселе найти номер заказа и забрать из него состав заказа?

Считываю эксель файл, преобразовал в список.
Получилось номер заказа 12345678 и далее состав заказа(штрихкод,наимнование), потом другой номер заказа 23434543 и состав заказа и таких заказов с составом заказа много.
Мне нужно найти определённый заказ, забрать состав заказа в отдельную переменную.

list1 = df.values.tolist()



for line in list1:
if len(str(line[0])) == 8:
pass
if len(str(line[0])) != 8:
print("ok")
break
else:
continue
break

print(line)


Возвращается всё, кроме номера заказа, мне нужно оставить цикл, когда найдёт другой номер заказа.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Искать по номеру можно так и выводить, используя срез:
orders = [[1, "first", "order"], [2, "second", "order"], [3, "third", "order"], [4, "fourth", "order"]]

order = int(input("Введите номер заказа: "))
for line in orders:
    if line[0] == order:
        print(*line[1:])


Обратите внимание, что перед этим, лучше сделать преведение типа номера заказа в строку, тк у вас в некоторых номерах заказов буквенные значения. Тогда и код будет выглядеть немного иначе.

orders = [["1", "first", "order"], ["2", "second", "order"], ["3", "third", "order"], ["4", "fourth", "order"]] #первый элемент - строка

order = input("Введите номер заказа: ") #не int
for line in orders:
    if str(line[0]) == order: #если не преобразовывать список, можно здесь
        print(*line[1:])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы