@Nentra

У битрикса в видеоуроках видел как в файле написали класс и в этом же файле написали работу с этим классом — так вообще можно?

У битрикса в видеоуроках видел как в файле написали класс и в этом же файле написали работу с этим классом - так вообще можно?

Я думал что класс это отдельный файл писать нужно, а действия с этим классом это другой файл пишешь, а сам класс в начале файла подключаешь.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 4
@mletov
Технически - можно.
В реальном проекте за это обычно бьют по рукам.

Но можно сделать скидку на то, что это был урок, автор хотел наглядно показать все в одном месте. Если пример небольшой, то это приемлемо.
Ответ написан
Комментировать
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
Технически - можно. Правильно ли? Это уже другой вопрос) Но это же битрикс, чихать они хотели на общепринятые нормы)
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Можно. Но стандартом не приветствуется. PSR-1:
Files SHOULD either declare symbols (classes, functions, constants, etc.) or cause side-effects (e.g. generate output, change .ini settings, etc.) but SHOULD NOT do both.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
В грамотном, современном, развесистом РНР классы - это весь код проекта вообще, причем большая часть классов "знает свое место" в архитектуре и просто не может валяться где попало. Там подобный вопрос теряет смысл.

В Битриксе же - легаси-проекте файловой CMS - поневоле куча файлов-скриптов с портянками кода, там пых работает и логикой, и шаблонизатором, а в классы может просто выноситься некий функционал чисто ради упрощения кода. Но если такой класс, у которого нет своего места в общей архитектуре системы, используется только и исключительно в этом же скрипте - особенного смысла выносить его в отдельный файл и нет, это уже чистый карго-культ.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы