Мне надо считать столкновение фигур, а так же детектировать клики на них
Но в skia при рисовании на холсте метод draw... совершенно ничего не возвращает, нет ID нарисованной фигуры, нет ее матрицы пикселей чтобы посчитать, есть ли столкновение
Да, я это понимаю, по этому и хотел узнать, как это сделать. Фигуры бывают сложные, скругленные, это может быть кривая разной жирности и даже пустотой внутри и... каким методом это вообще делать когда их тысячи на холсте? Мне бы хоть отправную точку чтобы начать гуглить алгоритмы
Василий Банников, коллизии я могу кучей способов посчитать просто - а из чего мне их считать? У меня ведь даже нет массива пикселей которые я только что отрисовал, метод отрисовки - void, я просто отдаю в пустоту пожелание отрисовать кривую и она добавляется в общую кашу на холсте.
Мой вопрос как раз в том, как мне получить ну хоть что-то от skia, любую инфу по которой я смог бы создать коллизии, но пока мне видится только то, что мне нужно писать виртуальные математические модели фигур которые я рисую и по ним уже делать
Drottarutarnum, а зачем тебе знать пиксели? Ты же не по пикселям коллизии делаешь, а по формам.
Если тебе важны именно пиксели, то и рисуй попиксельно - skia так тоже умеет.
но пока мне видится только то, что мне нужно писать виртуальные математические модели фигур которые я рисую и по ним уже делать
Именно это я и имею в виду - за моделирование отвечать должен твой код. А skia только за отображение этой модели.