@xGreen_Max

Чему изначально равен GET запрос?

Есть форма, которая отправляет три GET запроса на сервак.
Пока мы не нажали на кнопку "отправить", чему равен каждый элемент
глобального ассоциативного массива GET?

То есть, какое значение(value) имеет каждый элемент массива GET, пока мы не нажали на кнопку?
И грамотно ли я вывел значения GET запросов в цикле?

<form method ="GET">   
Форма:                                                            							
<div> Имя:     <input type="text" name="name1" />    </div>     
<div> Возраст: <input type= "number" name="age1" /> </div>  
<div> Вес:     <input type= "number" name="weight1" /> </div>  
<input type="submit" value="Отправить">
</form>


$request = $_GET;      	   

$keys = ["name1", "age1", "weight1"];


foreach($keys as $key => $items){

if(isset($request[$items] )){
echo $request[$items];

}}
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
<form method ="GET">

В чём смысл делать форму с GET? Это форма поиска?
Пока мы не нажали на кнопку "отправить", чему равен каждый элемент
глобального ассоциативного массива?

Ничему не равен - его ещё просто не существует, тк скрипт запустится только тогда, когда этот GET запрос придёт на сервер. А запрос будет отправлен только после нажатия на кнопку.

И грамотно ли я вывел значения GET запросов в цикле?

Нет. Ты в цикле проходишься по обычному массиву, а синтаксис используешь такой, будто по ассоциативному.\
А ещё у тебя отступов в коде нет, ни в html, ни в php - читать сложно.
Правильнее будет так:
$request = $_GET; 
       	   
$keys = ["name1", "age1", "weight1"];

foreach($keys as $key){
  if(isset($request[$key])) {
     echo $request[$key];
  }
}

Либо так:
$request = $_GET; 
       	   
foreach($request as $key=>$value){
     echo $key.'='.$value;
}
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
чему равен каждый элемент
глобального ассоциативного массива GET?


массив $_GET создаётся из параметров запроса
Параметры запроса передаются в URL после знака вопроса, разделенные амперсандом. Эта часть URL называется Query String.
Если какого-то параметра в запросе нет, то его не будет и в массиве $_GET.

Например, при таком запросе
http://site.com?param1=&param2=oops&param3[]=1&param3[]=2param4=4

массив $_GET будет таким:
[
    'param1' => '',
    'param2' => 'oops',
    'param3' => [ '1', '2' ],
    'param4' => '4',
]


При отсутствии параметров запроса массив $_GET будет пустым.

При отправке формы методом GET (это метод по-умолчанию, если не указан иной), параметры запроса формируются из полей формы в формате name=value.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект