Ketch
@Ketch
Все гениальное просто!

Как исправить «Console is not defined», Node.JS?

Привет. Если есть люди, которые работают с node.js на windows 10 прошу помочь.
Я не давно начал его изучать. Не помню как его устанавливал, я еще разные версии ставил, возможно криво что-то сделал.
Ввожу например в консоль запрос версии и получаю:
$ node -v
bash: node: command not found


в переменных средах системы путь прописан к C:\Program Files\nodejs Но он там то есть, то нет. Сейчас посмотрел нет его, а чуть раньше был и так постоянно. Но, когда он появляется, то папка nodejs выглядит со стрелочкой, как ярлык и в свойствах этого ярлыка путь на AppData/Roaming/непомню/nvm/nodejs
А еще на диске C есть C:\Program Files\nodejsx - то есть с x на конце, вот ее содержимое:
638c5b8a1f4d1573878497.png

Может это и есть мой nodejs и к нему нужно прописать путь в переменных? или что это вообще такое?

Я вот создал папку, инициализировал в ней npm и создал файл index.js с простым кодом:
console.log("hello");
запускаю node index.js и получаю: "ReferenceError: Console is not defined"
Это может быть как-то связанно? Может стоит все снести и поставить по новой node.js ?
  • Вопрос задан
  • 1055 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Вы установили nvm - менеджер версий ноды.
Вместе с ним должны были появится переменные среды NVM_HOME, NVM_SYMLINK
638c64bd557c2106323980.png
NVM_SYMLINK - если вы ставили ноду перед nvm и при установке nvm выбрали использование текущей установки.

Если вы отключите nvm команда nodeможет не работать
Включите nvm on
nvm list – посмотреть какие версии у вас установлены
nvm current – посмотреть текущую (покажет то же, что node -v)

Ну а в целом, чем разбираться, что там глючит, просто удалите всё. Зачистите все папки с упоминанием node и nvm (в c:\users\%USERNAME%\AppData тоже) и поставьте всё заново.
Ответ написан
Комментировать
@GrayHorse
https://nodejs.org/en/download/

> Console is not defined
> Console
> C

console
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы