@AlexDi007

Через gulp 4.0.2 не происходит конвертация кода написанного на scss в css. Почему так?

В gulpfile.js написан данный код:

const { src, dest } = require('gulp');
const scss = require('gulp-sass');

function styles() {
  return src('app/scss/style.scss')
  .pipe(scss())
  .pipe(dest('app/css'))
}

exports.styles = styles;


В bash терминале выходит такая ошибка:
Alex@HOME-PC MINGW64 ~/Desktop/from0to1/start_gulp
$ gulp styles
[17:29:46] Using gulpfile ~\Desktop\from0to1\start_gulp\gulpfile.js
[17:29:46] Starting 'styles'...
Error in plugin "gulp-sass"
Message:

gulp-sass no longer has a default Sass compiler; please set one yourself.
Both the "sass" and "node-sass" packages are permitted.
For example, in your gulpfile:

  const sass = require('gulp-sass')(require('sass'));

[17:29:46] The following tasks did not complete: styles
[17:29:46] Did you forget to signal async completion?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Sass
frontend developer
В самой ошибке написано, почему она произошла, и даже что нужно исправить:

gulp-sass no longer has a default Sass compiler; please set one yourself.
Both the "sass" and "node-sass" packages are permitted.
For example, in your gulpfile:

const sass = require('gulp-sass')(require('sass'));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы