@itmwebdevs
какой-то разработчик

Не работают скрипты которые ниже в main.js?

Здраствуйте изучаю js и столкнулся с такой проблемой что после выполнения одного из скриптов скрипты ниже перестают работать к примеру
Функция выше выполнится а та что ниже уже нет, если удалю верхнюю функция то та что нижу же работает, подскажите пожалуйста самоучке в чем может быть проблема.
function onceHome () {
    const showDiscontBtn = document.querySelector('.discounts-btn__box');
    const showDiscontContent  = document.querySelector('.discounts-show__box');
    showDiscontBtn.addEventListener('click', function () {
        showDiscontContent.classList.toggle('display-none');
    })
}
onceHome();

function onceTwo () {
    const btnContent = document.querySelector('.service__btn-box');
    const btnText = document.querySelector('.service__btn-box_content');

    btnContent.addEventListener('click', function () {
        btnText.classList.toggle('display-none');
    })
}

onceTwo();
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zxf
Ошибка из-за того, что в переменной showDiscontBtn на самом деле не содержится HTML-элемент. Это проверяется через консоль или дебаггер.

Ошибка либо в названии класса .discounts-btn__box (несоответствие класса на DOM элементе, классу в JavaScript), либо в том, что на момент получения DOM элемента в JS, этот DOM элемент ещё не был отрисован.

Для более конкретного определения нужно больше информации о том, где и как к документу подключается скрипт и в каком производственном контексте выполняются приведённые функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы