@SiO4
Начинающий разработчик

Как подключить базу данных Postgres к телеграм боту?

Попал в руки интересный телеграм бот, очень захотелось установить его и потыкать, но опыта в этом никакого. Из файла requirements установил необходимые модули на чистую ubuntu 20. Вот что используется:
SQLAlchemy~=1.4.7
aiogram~=2.12.1
beautifulsoup4~=4.9.3
requests~=2.25.1
aiohttp~=3.7.4.post0
psycopg2-binary

В файле конфиг есть строка, которая отправила меня в нокаут)) Подскажите, как создать нужную базу данных и прописать ей путь. Нужно устанавливать postgresql на сервер или для этого используется sqlalchemy?
DB_URL = 'postgresql://postgres:123@localhost:5432/parser'
  • Вопрос задан
  • 1103 просмотра
Решения вопроса 1
ma4akk
@ma4akk
Чтобы подключить базу данных Postgres к телеграм боту, вам нужно сначала установить и настроить Postgres на вашем сервере. Это можно сделать, выполнив команду sudo apt-get install postgresql в командной строке. Затем вы можете запустить командную утилиту psql и создать базу данных с помощью команды CREATE DATABASE parser;.

После этого вы можете использовать модуль psycopg2-binary для подключения к базе данных с помощью библиотеки SQLAlchemy. Для этого вы можете использовать код подобный следующему:

import sqlalchemy

DB_URL = 'postgresql://postgres:123@localhost:5432/parser'
engine = sqlalchemy.create_engine(DB_URL)
connection = engine.connect()


Этот код создаст подключение к базе данных parser, используя имя пользователя postgres и пароль 123. После того, как подключение будет установлено, вы можете использовать методы connection для выполнения SQL-запросов и работы с базой данных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы