vodimak
@vodimak

Как сделать сравнение со всеми элементами листа? И как написать transform.position в векторе2?

Надо сравнить pos с позициями всех элементов листа, но я не знаю как это сделать. И ещё выдаёт ошибку, типо нельзя сравнить vector2 pos с вектором 3.
if (pos == GlobalData.Objects[0].transform.position)
            {
                pos = new Vector2(Random.Range(1.9f, -1.9f), Random.Range(3, -3));
            }
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Farawa
Про сравнение v2 и v3, гугли приведение типов, если в кратце, пишешь (Vector2) перед v3 и он становится v2.
Про сравнение всего массива, гугли циклы, например
for(int i=0;i<GlobalData.Objects.count;i++)
{
Сюда твое условие, но вместо нуля i
}

Так же полезная, но по началу не понятная штука Linq - по сути это запросы как в СУБД, только для массивов:
var selectedList = GlobalData.Objects.Where(x=>x.transform.position == pos).ToList();

В selectedList будут все объекты с позицией == pos
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы