Можно ли разработать модуль с авторизацией для Битрикс?
Хотелось бы уточнить у знающих людей, у тех кто знаком с Битриксом: могу ли я добавить модуль/плагин авторизации через сторонний сервис так, чтобы потом это работало на остальных сайтах и можно было скачать модуль из местного стора?
Для понимания, уже был разработан модуль/плагин для WordPress и там использовались хуки и методы авторизации пользователя. Плюс, вся информация была на wp-kama. А вот что мне использовать для битрикса? Какие сущности или методы мне помогут, или хотя бы есть ли хороший и понятный сайт с хорошо организованной документацией?
Буду рад примерному алгоритму того как это всё можно сделать и можно ли
могу ли я добавить модуль/плагин авторизации через сторонний сервис так, чтобы потом это работало на остальных сайтах и можно было скачать модуль из местного стора?
Можете
А вот что мне использовать для битрикса? Какие сущности или методы мне помогут
Вы серьезно? Входите в новую cms, у который свой фреимворк и своя концепция, просто задав абстрактный вопрос тут..
хотя бы есть ли хороший и понятный сайт с хорошо организованной документацией
И даже не загуглили офф доку.. Да от нее толку не много, но все же.
Эдуард, Большое спасибо за ответ, очень ценю. Теперь покажу как на такие вопросы можно отвечать тем, кто работал с некоторым количеством CMS и знает подводные камни на примере WP:
Можно сделать. Лучше всего использовать не официальную документацию, а wp-kama - тут есть все необходимые методы и функции. В вашем случае необходимо создать ендпоинт для wp-ajax, который будет обрабатывать callback авторизации и там же должны быть функции создания пользователя, обновления его мета данных и авторизации через куки
Сам плагин надо размещать в директории wp-content/plugins. Более подробную информацию можно посмотерть на wp-kama, там описан процесс разработки плагина или любой видео урок - все они актуальны
Ответ, примерно, в вашем стиле, но содержит хоть немного полезной информации, с которой уже можно работать
Можно сделать. Лучше всего использовать не официальную документацию, а ядро продукта в папке bitrix - тут есть все необходимые методы и функции. В вашем случае, для публикации решения необходимо зарегистрировать партнерку Битрикса или найти и договориться с текущим партнером. Создать модуль в папке local/modules в котором будет ваша логика авторизации.