Как выполнить звонок через sip с помощью python?

Как выполнить звонок через sip с помощью python?
позвонить по номеру и произнести сообщения
Почти нет не какой инфы, есть пакет pyVoIP вроде понятно что он может звонить.
не могу понять эту строку , сервер Asterix 192.168.1.101 , порт 5060 , номер 202 , пароль Asd123
phone = VoIPPhone(<SIP server IP>, <SIP server port>, <SIP server username>, <SIP server password>, myIP=<Your computer's local IP>, callCallback=answer)
  • Вопрос задан
  • 2006 просмотров
Решения вопроса 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Для выполнения звонка через SIP с помощью Python вы можете использовать библиотеку PySIP.

Сначала установите библиотеку с помощью pip:

pip install PySIP
Затем импортируйте необходимые модули и создайте экземпляр класса SIPCall:
from pysip import SIPCall

call = SIPCall(
    username='user',
    password='password',
    host='sip.example.com',
    from_header='sip:user@example.com',
    to_header='sip:1234567890@example.com'
)


Теперь вы можете вызвать метод call.call(), чтобы совершить звонок:

call.call()
Чтобы произнести сообщение во время звонка, вы можете использовать метод call.speak():
call.speak("Привет, как дела?")
По окончании разговора вы можете завершить звонок с помощью метода call.hangup():
call.hangup()
Пожалуйста, обратите внимание, что для работы этого кода вам может понадобиться настроить SIP-аккаунт и подключить аудиоустройства (например, микрофон)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы