не могу скачать PyQt5 на Python 3.9, версия pip - последняя, пишу команду:"pip install PyQt5" - устанавливается, в папке site-packages появляются папки , при импортировании библиотеки(from PyQt5 import ...) ошибки нет, НО код не работает, вылезает ошибка, в которой говориться о плохой инициализации в то время, как с pip это не связано.
Алан Гибизов, Так я сначала пробовал на 3.7, затем на 3.10, после и на 3.9
Новый ноутбук просто, поэтому пока могу так быстренько версии менять
Политота удалена модератором.
the_same_Gonta, не надо спорить с модераторами, лучше читайте Регламент - вы обязались его знать и выполнять.
Освежите п.3.1, 3.4, 3.8, а также п.8.1 и 8.2.
В случае, если вы будете продолжать нарушать регламент, ваш вопрос может быть удален, а аккаунт заблокирован временно или навсегда.
Будьте благоразумны.
the_same_Gonta, вот с кириллицей могут быть проблемы. Не шучу. Частенько случается. Не гарантирую, что дело в этом - но я бы проверил, поставил в папку в корне или создал аккаунт из латиницы.
the_same_Gonta, тут оооочень много раз задавали подобный вопрос. И если просто поискать в строке поиска, выпадет десятка 2-3 похожих вопросов. Пользуйтесь поиском, тем более что вы обязались выполнять Регламент ресурса, а там в п.2.2 сказано, что до размещения вопроса вы обязаны воспользоваться поиском.
Разместите в ответы найденное вами решение, чтобы закрыть вопрос.
Нужно указать компилятор в папку, в пути которой нет кириллицы(лишь латинские символы), и установить PyQt5 в паку с компилятором через командную строку командой pip install PyQt5