@impelix

Как пару в очередь добавить?

Есть числа составляющие пару, нужно добавить их в очередь
q.push(x, y);
но по-моему тут что то не так
с паирами на работал, есть как вариант создавать темп паир и потом пушить его, но может есть что полегче?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
q.push(make_pair(x,y));
// или эффективнее.
q.emplace(x,y);
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Структура из двух переменных. Класс с двумя членами. Std::pair / std::make_pair.
Извращения с x << 16 + y при записи, N >> 16 / N %65535 при чтении.
Но сначала лучше сформулировать - что такое "полегче" и зачем?
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Что такое пара в рамках решаемой тобой задачи? Можно ли это заменить на:
q.push(x);
q.push(y);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы