Как посторонние сиды подключаются к частной раздаче торрента не имея ни торрент файла, ни магнит ссылки?
Я создал раздачу и торрент файл в qBittorrent с DHT. Торрент файл и магнит ссылку передал на флэшке адресату. То есть никто кроме нас двоих торрент файл или магнит ссылку уне имеет. Адресат начал скачивать у меня нормально по ссылке. Но в какой то момент к нам начали подключаться другие пиры и качать наши файлы тоже.
Как они это делают?
Если это возможно, то как можно делать так самому качать торренты не имея ни магнит ссылки ни торрент файла. Можно ли ка кто искать таким образом раздачи?
maxsmeller, Нет, в том то и дело. Цель была передать большой объем данных (папка около 100 Гб) просто используя технологию торрента. Скорость максимальная была...все качал хорошо, пока не заметили, что к нам стали присоединяться сторонние пиры-личеры и тоже присоединяться к раздаче. Кто то начинал качать и прекращал. Кто то прям оставался на скачке.
Сначала сидели просто банили их в черный список - (в qBittorrent есть такая функция), но появлялись новые постоянно. Поэтому перекачку мы прекратили. Решили проблему другим способом - зашифровали всю папку в zip архив с паролем. И так перекачали (тоже присоединялись к нам другие пиры, но уже не следили за ними, хотят пусть качают запароленный.
Но осадочек остался -
1. Сторонние пиры уменьшали скорость отдачи нужному мне пиру у которого был торрент-файл на раздачу (так как делили канал отдачи)
2. вообще какого фига и как они это делают.
karalex, У меня похожая вещь была, когда создавал раздачу через Transmission, и даже когда не указывал никаких трекеров, какие-то кусочки были скачаны левыми качальщиками. Однако, когда указал список трекеров (в нажежде, что скачается, точнее отдастся быстрее в том плане, то качающий найдёт меня быстрее), к этой раздаче довольно быстро подключились левые скачивальщики.
А вот как они подлючаются, когда даже никаких трекеров не указываю, для меня вопрос, но в даном случае даже целиком раздача не качалась, а когда указал в описании/свойствах трекеры, то там скачали полностью файл.
Так что вопрос по-прежнему акуален. Единственная догадка у меня, что это попытка той или иной развед-службе и/или конторе которая старается найти нарушения авторских прав, научилась как-то подключаться и качать случайные куски раздачи для проверки на экстремизм или нарушение авторских прав. Но это лишь бредовая догадка.
Потому вопрос по-прежнему актуален.