janfichter
@janfichter
веб-мастер

Как подставить нули к дублируемому инпуту?

Есть у меня скрипт, дублирующий значения из нескольких инпутов (#id1, #id2, #id3) в один инпут (#all) той же формы.
$('#id1,#id2,#id3').keyup(function() {
$('#all').val($('#id1').val() + $('#id2').val() + $('#id3').val());
});


Также есть скрипт, добавляющий нули с точкой к инпуту #id1, который является ценой (к примеру 1500.00). То есть пользователь вбивает цену, а нули после точки подставляются автоматически, если не были добавлены копейки.
$('#id1').on('change',function(){		
		var sumValue = this.value;		
		if(sumValue == ''){
			return false;
		}		
		if(!sumValue.match(/\.\d+$/ig)){
			this.value = sumValue + '.00';
		}
	});


И то и другое по отдельности работает. Но когда второй скрипт добавляет нули после точки в инпут #id1, в инпуте #all он по-прежнему значится без нулей. Либо нули добавляются, но только после редактирования остальных инпутов.

Как сделать автоматическое их добавление в инпут #all сразу после добавления нудей в инпут #id1?

Код на CodePen https://codepen.io/jandeveloper/pen/OJEvbBa
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Вот, что тебе нужно: toFixed
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Если в поле только цифры – сделать число Number(value) и методом toFixed(2) гарантировать 2 знака после запятой.
Если в поле только пробелы или пусто, нарисовать подчёркивание.
Применить ко всем трём полям одинаково:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы