Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как передать значения из данной функции в основную программу?
@leonidvoroninthebest

Как вытащить значение из функции в глобальную переменную?

Необходимо перебросить получаемое в функцию (поступает по сети) значение в очередь (или другую глобальную переменную), доступную далее в коде без использования return (так как в данном случае это невозможно).
Можете дать пример рабочего кода? Не могу разобраться .
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Объявите ее global внутри функции.
x = "awesome"

def myfunc():
  global x
  x = "fantastic"

myfunc()

print("Python is " + x)
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Думаю, вам нужна не глобальная переменная, а что-то вроде redis или SQLite. С глобальными у вас всё будет плохо. Тут ежедневно по 5 страдальцев приходят с этим global…
Не советую.

Ну, то-есть в принципе можно навелосипедить в global свою структуру, сделать к ней класс с методами, API свой накостылить… но смысл?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы