Подскажите или поделитесь пожалуйста полноценной инструкцией или кодом для решения простой задачи:
- Есть лог файл, и нужно передавать в телеграм бота изменившиеся данные (записанные в конце), бота создал. Система - Debian10. Проверка изменений и отправка через вызов кода, мониторить постоянно состояние файла не надо.
Сам не программист. Лог файл не большой и данные там не часто (смс от gsm шлюза).
Подскажите или поделитесь пожалуйста полноценной инструкцией или кодом
Здесь так не работает - за вас делать вашу работу никто не будет. Гуглите примеры, пытайтесь повторить и адаптировать. Если не получается что-то конкретное, приходите с этим сюда.
Сам не программист.
В таком случае - оптимальным решением будет оставить заказ на фрилансе.
Может как-то получится через связку Python + tail. Из под python создаем процесс tail -f <filename.ext>, который мониторит изменения в файле, периодически читаем его stdout и отправляем в тг через какую-нибудь библиотеку.
Dmitry27, думаю это должно работать, только вам нужно эту команду где-то постоянно выполнять. Обычный ssh терминал не подойдет, т.к. после закрытия терминала команда остановится. Рекомендую глянуть https://adminunix.ru/screen-neskol-ko-e-kranov-v-o... . Тогда запускаете что-то вида screen -S log tail -n0 -f ..., а если нужно посмотреть какие-то логи, то screen -x log.
Виктор Козлов,
я это хочу завернуть в астериске в экстен донгла, при приходе смс вызывается эта функция.
Я правильно понимаю, что это выражение можно просто в файл поместить и сделать его исполняемым?