@qwwwwwty

Как вывести строки из SQlite3 в отдельные сообщения?

Как вывести строки из SQlite3 в отдельные сообщения?
У меня уже есть часть кода (цикл for), который позволяет вывести информацию из бд, но мне нужно, что бы эта информация выводилась отдельно в каждое сообщение. Консоль ошибок не выдает, выводится информация в одно большое сообщение.

@dp.message_handler(commands=["market"],commands_prefix="!/")
async def cmd_market(message: types.Message):

	#title = f'<a href="tg://user?id={message.from_user.id}">{message.from_user.full_name}</a>'

	connect = sqlite3.connect('INFO.db')
	cursor = connect.cursor()

	lastresult = ""
	for check_availability in cursor.execute("SELECT * FROM economy LIMIT 5"):
		lastresult += f"""
		USER_ID: {check_availability[0]}\nTAG: @{check_availability[1]}\nЦена Iceberg: {check_availability[2]}\nКоличество на рынке Iceberg: {check_availability[3]}\n\n
		USER_ID: {check_availability[0]}\nTAG: @{check_availability[1]}\nЦена ARQA: {check_availability[4]}\nКоличество ARQA на рынке: {check_availability[5]}\n\n
		USER_ID: {check_availability[0]}\nTAG: @{check_availability[1]}\nЦена Kasta: {check_availability[5]}\nКоличество Kasta на рынке: {check_availability[6]}\n\n
		USER_ID: {check_availability[0]}\nTAG: @{check_availability[1]}\nЦена Corvus'a: {check_availability[7]}\nКоличество Corvus'a на рынке: {check_availability[8]}\n\n"""


	await bot.send_message(message.chat.id, text = lastresult)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
1.Не используйте синхронные функции в асинхронных.
2.Никогда не используйте синхронное подключение к базе данных в асинхронном коде (в особенности sqlite, которая является файлом).
3.Включите немного логики. Вы в цикле дописываете в переменную lastresult новые строки и отправляете одним сообщением. Почему не отправлять сообщения в цикле?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы