@Coolam
Web-developer

Как можно расписать более понятно этот код?

Нашёл этот кусок кода, просто хотелось бы его расписать более развёрнуто, не в такой короткой форме, а сам пока не понимаю, как он работает.
let res = Array.from(elems).find(v => v.textContent == mass[i]);
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
<div>text</div>
<div>text2</div>

// Предположим что elems это NodeCollection преобразованная в массив
const elems = Array.from(document.querySelectorAll('div'));
// Предположим что mass какой-то массив строк.
// Судя по примеру непонятно откуда взялась переменная i, поэтому опустим этот момент
const mass = ['text', 'text2'];

let res; // Здесь будет либо нужный нам DIV, либо undefined

for (let i = 0; i < elems.length; i++) {
  const div = elems[i];

  if (div.textContent === mass[i]) {
    res = div; // Сохраняем найденный DIV
    break; // Выходим из цикла
  }
}

console.log(res); // DIV или undefined
Ответ написан
Комментировать
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
Array.from - по дефолту querySelectorAll возвращает nodeList (к нему можно применить только forEach для пробега), а нам нужен массив чтобы получить доступ к методам массивов, в данном случае find.


Find - пробегается по массиву и возвращает undefined или первый найденный элемент


v - текущий элемент, v.textContent - v это объект у которого есть textContent поле.
mass[i] если mass объект, достаёт значение поля по ключу, если mass массив достаёт элемент по индексу.


v.textContent == mass[i] сравнивает на соответствие, условие которое передано в find, вернуться все элементы к которым подошло условие (вернуло true).

let res = Array.from(elems).find(v => v.textContent == mass[i]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы