Какие есть бесплатные/очень не дорогие API для базового SEO?
Есть одна идея для проекта, хочу попробовать реализовать. Хочу сделать что-то похожее на сервис easycounter.com, где человек вбивает сайт, а в ответ получает базовое СЕО по сайту: количество посетителей, трафик и прочие пузомерки. Чего-то вау и специфического мне не нужно. Есть ли открытое бесплатное (или очень недорогое, ибо я хз взлетит проект или нет) API для этого? Покидайте какие-то варианты, хочу понять на что я могу рассчитывать.
Ну надо понимать что апи такие стоят кучу за Алексу мы отдавали несколбко сотен баксов за немного запросов, какой нибудь симилар веб уже за 10к баксов, суть таких сервисов в том что они сами все измеряют а не покупают готовое
uRoot, ну суть сервиса тьо как раз в том чтобы уметь это делать а не в том чтобы перепродавать чужие данные которые берешь за дорого и отадешь бесплатно
uRoot, для получения таких данных надо парсить кучу сайтов в интернетах, всё это анализировать и обрабатывать. Всё это требует огромных ресурсов и денег, поэтому неудивительно, что качественные решения часто продаются за приличные суммы.
Не знаю об их актуальности на данный момент, но в году 2014-2015 активно использовал их. Первый, вроде, живчик и обновленный, а второй в таком же дизайне, что и ранее :)