@Soolberns

Как сделать подобное исключение в java?

Создать одномерный массив. Вывести на экран элемент массива с заданным индексом. ва, то вывести сообщение «Индекс больше размера массива».

С помощью Try,Catch
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
@My1Name
Проверить в блоке catch размер массива, и вывести соответствующее сообщение. Например:
int [] array = new int [100]; 
.............................
			Scanner input = new Scanner(System.in);
			int index=-1;
			if(input.hasNextInt())
			index = input.nextInt();
	        try { System.out.println(array[index]);}
	        catch(IndexOutOfBoundsException e) {
	        	if (index<0) {
	        	//.............
	        	} else if (index>array.length-1) {
	        	//.............
	        	}
	        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Можно в блоке catch проверить что содержит message. Это обычно текст в котором есть информация об ошибке
и дальше разбирать этот текст и принимать решение.

} catch(IndexOutOfBoundsException ex) {
    String message = ex.getMessage();
    ....
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы