Коммутатор TP-Link TL-SL1226P перестали работать порты PoE, в чём может быть проблема?
Взял себе Коммутатор TP-Link TL-SL1226P для использования нескольких пк / ноутбуков / роутеров и камер видео наблюдения, проработало это всё где то месяц, но на днях перестали работать только камеры, которые работают через PoE однако например 2 роутера PoE работают, в том числе и все устройства. Сразу же решил что накрылись камеры или провода, снял одну, воткнул напрямую, не работает, далее подал ей питание с блока питания и тут оказывается камера рабочая. Вот и вопрос, как так и почему ?
Коммутатор не из дешёвых, не должен за пару месяцев сломаться.
Воткнуть в проблемный порт рабочую камеру, если заработает, то порт рабочий - соответственно на камере сдох PoE-модуль. Меняйте её по гарантии, либо ставьте PoE-сплиттер со стороны камеры..
Втыкать в другие слоты я пробовал и тумплера увеличения мощности. Ну если бы устройство сломалось, то не работало как минимум все устройства poe кроме камер, возможно им нужно больше питание.
Перевести всё на сплитера возможность есть, но идея была уйти от кучи проводов и блоков питания.
Интересно ещё то что до этого я брал аналогичный Hikvision так у него с коробки не работали не камеры не роутеры, сдал обратно, не везёт что то у меня на коммутаторы.
Бюджета по мощности точно хватает?
Если убрать всё оборудование из него и воткнуть только камеру - работает?
Возможно внутренний блок питания бракованный и перестал выдавать нормальную мощность.
В любом случае - вернуть по гарантии продавцу.
А на будущее - берите лучше управляемый коммутатор с таким подключаемым зоопарком. Можно будет хотя-бы посмотреть что на портах по потреблению творится.