@Stop_Loll
Дизайнер

Как передать цифру из переменной JS в переменную PHP?

Здравствуйте, столкнулся с небольшой проблемой, которая меня очень смущает. Мне нужно сделать вывод информации о карточке в модальном окне, для этого я решил использовать связку jquery and php, данные получаем из базы данных и выводим циклом в карточки, но если нажать на карточку, то открывается подробное описание. Так вот, как можно передать данные из атрибута data-id в php, без какой либо перезагрузки? Я пытался отправить ajax запросом, но тщетно, данные приходят в саму страницу, а переменная php пустая.

Я использую следующий код
<?php 
var_dump($_POST['id_card']);
?>

<script type="text/javascript">
  var id_c = '1';
  $.ajax({
    type: "POST",
    data: {
      "id_card " : id_c
    },
    success: function(data){
      console.log(data)
    }
  });
</script>

Выводит следующий результат
636a0edf060f4393194112.png
Так же я слышал, что передать из js в php данные не возможно на одной и той же страницы, ибо php заканчивает свою работу до того как вступает в игру js.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Мне нужно сделать вывод информации о карточке в модальном окне, для этого я решил использовать связку jquery and php, данные получаем из базы данных и выводим циклом в карточки, но если нажать на карточку, то открывается подробное описание.

1) ничего не мешает при формировании страницы сразу добавить всю информацию в готовые шаблоны, а по нажатию делать их видимыми. Собственно чаще всего так и делают.
2) Аякс - запросы без перезагрузки страницы, позволяющие получить данные с бэкенда "скрытым" запросом. Отправляете ваш айди аяксом на заранее подготовленный урл, который обратно отдает данные карточки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aspirantes
Если нужно сообщение фронта с бэком, то самый верный вариант это websockets.
Ответ написан
@mletov
У вас уже есть колбэк, в который прилетают данные
success: function(data){
      console.log(data)
    }


Дальше почитайте про работу с DOM в JS и визуализируйте как вам надо на основе прилетевших данных (data).
А на стороне php проверьте, что данные из базы вытаскиваются.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Market-place Ростов-на-Дону
от 100 000 до 200 000 ₽
24 июн. 2024, в 14:45
2500 руб./за проект
24 июн. 2024, в 14:39
2000 руб./в час
24 июн. 2024, в 14:07
2000 руб./за проект