@Stop_Loll
Дизайнер

Как передать цифру из переменной JS в переменную PHP?

Здравствуйте, столкнулся с небольшой проблемой, которая меня очень смущает. Мне нужно сделать вывод информации о карточке в модальном окне, для этого я решил использовать связку jquery and php, данные получаем из базы данных и выводим циклом в карточки, но если нажать на карточку, то открывается подробное описание. Так вот, как можно передать данные из атрибута data-id в php, без какой либо перезагрузки? Я пытался отправить ajax запросом, но тщетно, данные приходят в саму страницу, а переменная php пустая.

Я использую следующий код
<?php 
var_dump($_POST['id_card']);
?>

<script type="text/javascript">
  var id_c = '1';
  $.ajax({
    type: "POST",
    data: {
      "id_card " : id_c
    },
    success: function(data){
      console.log(data)
    }
  });
</script>

Выводит следующий результат
636a0edf060f4393194112.png
Так же я слышал, что передать из js в php данные не возможно на одной и той же страницы, ибо php заканчивает свою работу до того как вступает в игру js.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Мне нужно сделать вывод информации о карточке в модальном окне, для этого я решил использовать связку jquery and php, данные получаем из базы данных и выводим циклом в карточки, но если нажать на карточку, то открывается подробное описание.

1) ничего не мешает при формировании страницы сразу добавить всю информацию в готовые шаблоны, а по нажатию делать их видимыми. Собственно чаще всего так и делают.
2) Аякс - запросы без перезагрузки страницы, позволяющие получить данные с бэкенда "скрытым" запросом. Отправляете ваш айди аяксом на заранее подготовленный урл, который обратно отдает данные карточки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aspirantes
Если нужно сообщение фронта с бэком, то самый верный вариант это websockets.
Ответ написан
@mletov
У вас уже есть колбэк, в который прилетают данные
success: function(data){
      console.log(data)
    }

Дальше почитайте про работу с DOM в JS и визуализируйте как вам надо на основе прилетевших данных (data).
А на стороне php проверьте, что данные из базы вытаскиваются.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 23:30
300000 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 22:21
3000 руб./в час