@ggpiqs

Как перевести с python на c++?

n =int(input())

res = [1] * 10
res[0] = 0

for k in range(n-1):

tmp = [0] * 10
tmp[0] = res[0] + res[1]
tmp[9] = res[8] + res[9]

for i in range(1,9):
tmp[i] = res[i-1] + res[i] + res[i+1]

res = tmp.copy()

print(sum(res))

Есть код на python, нужно перевести на с++. Не до конца понимаю как работает tmp.copy().
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 2
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Это копирование массива. На C++, если используете vector, то можно присвоение использовать. Там произойдет копия.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
https://docs.python.org/3/library/stdtypes.html#mu...

creates a shallow copy

Если на плюсах ты будешь использовать вектор, то ты его можешь так скопировать просто присвоив его новой переменной.

std::vector<int> data; // Пустой вектор
std::vector<int> data_copy = data; // Теперь в data_copy лежит ещё один точно такой-же вектор (но другой)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы