Удаление некоторого текста с помощью PHP

Оговорюсь, что я пока ещё ламер в PHP.

Допустим, есть ссылка:

<a href="#" title="Title">Link</a>

Как удалить?

 title="Title"
  • Вопрос задан
  • 3736 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Mithgol
@Mithgol
При помощи qJerry можно работать в PHP с XML столь же просто, как jQuery в джаваскрипте с HTML.

Вот этот код:
q('<a href="#" title="Title">Link</a>')->removeAttr('title')->dump();
выводит:
<?xml version="1.0"?>
<a href="#">Link</a>
Ответ написан
Как-то так, не проверял, но должно работать:
str_replace('<a href="#" title="Title">Link</a>','<a href="#">Link</a>',$Text);
Ответ написан
@skvot
Ставьте движок для работы с DOM как описано выше. Еще есть альтернатива использовать JS, только не совсем уверен, что это уместно в Вашем случае (JS сработает после формирования html-кода).
Ответ написан
Комментировать
RazoR_Empire
@RazoR_Empire
Народ, а есть же парсер html, он еще на хабре используется… Там можно задавать разрешенные теги и атрибуты. Как он называется?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы