@Mishcake

Как выбрать все элементы, чтобы применить к ним скрипт?

Всем привет. На странице есть 10 дивов с классом tg-button, внутри которых лежит ссылка a (это особенность верстки, не могу это поправить). Как сделать так, чтобы скрипт применился к каждой из кнопок (а)? Сейчас скрипт "видит" и применяет логику только к самому первому.

Задача - прокидывать метки к ссылке, которая указана в кнопках (ссылка всегда одинаковая, а метки разные).

Помогите, пожалуйста.

$(document).ready(function() {
    const url = document.location.href;
    var link = document.querySelector('.tg-button > a');

    var href = 'https://ya.ru?';

    if(url.match(/utm_source=/)){
        href += '&utm_source=' + window.location.search.split('utm_source=')[1].split('&')[0];
    }

    if(url.match(/utm_medium=/)){
        href += '&utm_medium=' +  window.location.search.split('utm_medium=')[1].split('&')[0];
    }

    if(url.match(/utm_campaign=/)){
        href += '&utm_campaign=' + window.location.search.split('utm_campaign=')[1].split('&')[0];
    }
    link.setAttribute('href', href);
});
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 2
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
querySelectorAll
forEach
Ответ написан
Комментировать
@wakenbyWork
Решение на jquery ибо он у вас подключен уже. Но не советовал бы его использовать. Решение от Владимир лучше будет

$(document).ready(function() {
    const url = document.location.href;
    var link = $('.tg-button > a');

    var href = 'https://ya.ru?';

    if(url.match(/utm_source=/)){
        href += '&utm_source=' + window.location.search.split('utm_source=')[1].split('&')[0];
    }

    if(url.match(/utm_medium=/)){
        href += '&utm_medium=' +  window.location.search.split('utm_medium=')[1].split('&')[0];
    }

    if(url.match(/utm_campaign=/)){
        href += '&utm_campaign=' + window.location.search.split('utm_campaign=')[1].split('&')[0];
    }

    link.attr('href',  href);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Удобно использовать URL API и его URLSearchParams:
const { searchParams } = new URL(document.location.href);
const url = new URL('https://ya.ru');

['utm_source', 'utm_medium', 'utm_campaign']
  .filter(param => searchParams.has(param))
  .forEach(param => url.searchParams.set(param, searchParams.get(param)));
const urlString = url.toString();

document.querySelectorAll('div.tg-button > a')
  .forEach(el => el.setAttribute('href', urlString));
Получить объект параметр-значение из адреса текущей страницы;
создать новый URL для ссылой в кнопки;
отфильтровать из набора utm-меток те, что есть в адресной строке,
и скопировать их в ссылку-для-кнопки.

Потом проставить всем кнопкам эту ссылку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы