@Jut_Rut

Почему я не могу сделать битмап такого размера и как обойти?

Bitmap c = new Bitmap(1000000, 1000000);
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Потому что есть ограничения

Ну и
1 000 000 х 1 000 000 х 32 (байта на пиксель) = 32 000 000 000 000 байт на твою картинку
А это 31 250 000 000 кб или 30 517 578 мб или 29 802 гб или 29 тб

У тебя есть столько ОЗУ?

Ну и в .NET ограничение на картинку (2^16*32). Т.е. максимум ты можешь сделать картинку 1400 на 1400

Можно снизить битность и использовать 24 бита (без прозрачности)
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Формально наверное можешь (я не читал спецификацию BMP). Пишешь свой класс который сумеет работать с таким большим размером, и не будет грузить в память его целиком.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы