@chvertkos

Как выстроить правильные отношения в БД postgresSQL?

Здравствуйте, направьте на путь истинный. Создаю БД тур-агенства для курсача. Никогда не интересовался углубленно Postgress, но сейчас приходится. Создать нужно по такой схеме : 636394c1a594b188643082.jpeg
Правильно ли описаны все отношения? В частности вопрос к таблицам City и Country. Вроде как отношения в них должно быть Country (idCountry) -----1 - M -----> City (idCountry).
SQL код следующий:
CREATE TABLE public1.customers (
	IdCustomer serial NOT NULL,
	"Name" varchar(25),
	Surname varchar(25) NOT NULL,
	SecondName varchar(25),
	Adress character(25) NOT NULL,
	PhoneNumber varchar(20) NOT NULL,
	Email varchar(50),
	Citizenship varchar(20),
	CONSTRAINT customers_pk PRIMARY KEY (IdCustomer)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);



CREATE TABLE public1.city (
	IdCity serial NOT NULL,
	IdCountry int4 NOT NULL,
	CityName varchar(25),
	CONSTRAINT city_pk PRIMARY KEY (IdCity)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);



CREATE TABLE public1.country (
	IdCountry serial NOT NULL,
	CountryName varchar(25),
	CONSTRAINT country_pk PRIMARY KEY (IdCountry)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);



CREATE TABLE public1.staff (
	IdStaff serial NOT NULL,
	Name varchar(25),
	Surname varchar(25),
	SecondName varchar(25),
	Post varchar(25),
	PhoneNumber varchar(25),
	CONSTRAINT staff_pk PRIMARY KEY (IdStaff)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);



CREATE TABLE public1.food (
	idFood serial NOT NULL,
	FoodName varchar(25),
	CONSTRAINT food_pk PRIMARY KEY (idFood)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);



CREATE TABLE public1.hotel_room (
	idHotelRoom serial NOT NULL,
	TypeOfRoom varchar(20),
	CONSTRAINT hotel_room_pk PRIMARY KEY (idHotelRoom)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);



CREATE TABLE public1.hotels (
	idHotel serial NOT NULL,
	HotelName int4,
	HotelAdress varchar(25),
	Stars int2,
	CONSTRAINT hotels_pk PRIMARY KEY (idHotel)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);



CREATE TABLE public1.tour (
	idTour serial NOT NULL,
	idDoc serial NOT NULL,
	idStaff int4 NOT NULL,
	idCustomer int4 NOT NULL,
	idCountry int4 NOT NULL,
	idCity int4 NOT NULL,
	DataIn DATE,
	DataOff DATE,
	idHotel int4 NOT NULL,
	idFood int4 NOT NULL,
	IdHotelRoom int NOT NULL,
	Price numeric(7) NOT NULL,
	QuantityGuests int2,
	CONSTRAINT tour_pk PRIMARY KEY (idTour)
) WITH (
  OIDS=FALSE
);





ALTER TABLE country ADD CONSTRAINT country_fk0 FOREIGN KEY (IdCountry) REFERENCES city(IdCountry);





ALTER TABLE tour ADD CONSTRAINT tour_fk0 FOREIGN KEY (idStaff) REFERENCES staff(IdStaff);
ALTER TABLE tour ADD CONSTRAINT tour_fk1 FOREIGN KEY (idCustomer) REFERENCES customers(IdCustomer);
ALTER TABLE tour ADD CONSTRAINT tour_fk2 FOREIGN KEY (idCountry) REFERENCES country(IdCountry);
ALTER TABLE tour ADD CONSTRAINT tour_fk3 FOREIGN KEY (idCity) REFERENCES city(IdCity);
ALTER TABLE tour ADD CONSTRAINT tour_fk4 FOREIGN KEY (idHotel) REFERENCES hotels(idHotel);
ALTER TABLE tour ADD CONSTRAINT tour_fk5 FOREIGN KEY (idFood) REFERENCES food(idFood);
ALTER TABLE tour ADD CONSTRAINT tour_fk6 FOREIGN KEY (IdHotelRoom) REFERENCES hotel_room(idHotelRoom);

Выдает следующую ошибку
spoiler
ERROR: ОШИБКА: в целевой внешней таблице "city" нет ограничения уникальности, соответствующего данным ключам
SQL-состояние: 42830

Объясните как правильно все организовать. Не кидайтесь камнями, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Вот здесь что-то не то.

ALTER TABLE country ADD CONSTRAINT country_fk0 FOREIGN KEY (IdCountry) REFERENCES city(IdCountry);


Тут таблицей промахнулся. Или направление констрейнта должно быть наоборот. Города ссылаются на страны. Но не наоборот.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы