godsplane
@godsplane

Как правильно по бему обращаться к классу элемента scss внутри модификатора?

Может я конечно вообще не понял суть и так делать в принципе нельзя, но вот пример:
<div class="block block--small">
  <div class="block__elem">
    
  </div>
</div>

.block {
  &--small {
    ....???
    .block__elem { // Это ок?
      height: 100px;       
    }
  }
  &__elem {
    width: 200px;
    height: 200px;
    background: red;
  }
}
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena
Нежно люблю верстку
.block {
  $this: &;
  &--small {
    #{$this}__elem {
      height: 100px;
    }
  }
  &__elem {
    width: 200px;
    height: 200px;
    background: red;
  }
}


Но вообще, элементы через & делают поиск по проекту в 2 итерации вместо одной.
Не люблю, когда так.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
.block {
  &--small {
    ....???
  }
  &--small &__elem { // Это ок!
    height: 100px;       
  }
  &__elem {
    width: 200px;
    height: 200px;
    background: red;
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы