Погуглил, и нашёл что все единодушно говорят, что лучше БД. ОК. Понятно. Доводы убедительны. Но возникает такой вопрос.
Предположим, что у меня 5000 пользователей, у каждого по 100 постов, в каждом посте по 10000 символов. Размер всех постов получается 5 ГБ. Но это же огромная сумма! Хранить такое количество данных в БД как-то не очень. БД будет тормозить, всё это скажется на производительности и в конечном счёте это отразится на клиентах.
Какой же тип хранения мне всё-таки выбрать? БД или простые файлы?
Тут - мало входных данных. Во первых нужно собрать все кейсы работы с информацией.
Например: Пользователь создал пост. Пользователь отредактировал пост. Другие пользователи - проголосовали.
Пользователь удалил пост.
Далее - исходя из этого нужно создать модель постов. Определить какие режимы изоляции или блокировок нужны.
Откровенно говоря в наше время дизайн системы на 80% идет от хостинга и от того какие цены выставляет
хост провайдер на RDBMS и на Storage. Само хранилище может быть десятков видов. S3, Microsoft BLOB, GoogleCloud storage. И вот исходя из цен и из того какая формула биллинга - обычно и берут архитектуру.
Безкомпромиссные решения могут дорого стоить. Вот. Поэтому вопрос - где хранить данные распадается
на хозяйственный вопрос - а где покупаете хостинг и далее уже можно там как-то варьировать.
В вашем случае с постами я-бы сказал что S3 вполне себе справится. Я-бы хранил тело поста в S3 а прочую
информацию о статусе редактирования и голосованиях - в любой реляционной БД.