Возможно ли внедрение своего EntityManager и twig в symfony2?
Всем привет.
Есть платформа с собственными init скриптами, набором кастомных функций для doctrine, фильтров для twig и прочими преферансами и поэтессами.
Сейчас в эту платформу добавляется сайт, написанный на symfony. Вопрос в том, можно ли передать для symfony "собственносозданные" экземпляры EntityManager и Twig_Environment?
Их, конечно, можно использовать как глобальные переменные. Но, если в случае с EntityManager, это еще "прокатит", то с Twig - уже сложнее.
Вообще вы можете что угодно сделать, просто надо инджектнуть в twig экстеншен entity manager или фабрику оных и свою собрать (хотя лучше это так же доверить DI).
Но мне как-то кажется что иметь в Twig-е экземпляр entity manager это как-то не правильно...
@Fly3110 что? Постарайтесь раскрыть мысль более очевидно. Вы хотите переопределить entityManager/twig_environment для приложения? Зачем если вы можете просто настройки поменять (и да, можно указать сколько угодно энтити менеджеров). с твиг энвайрментами уже будет сложнее, нужно будет сервис перерегистрировать с новым именем и своими настройками). Либо заменять через параметры глобально, но тогда старый экземпляр канет в лету и тогда проще будет через конфиг это сделать.
Имхо мне кажется вы делаете какую-то ересь. Либо я все еще не понимаю что вы хотите сделать. Если можно, чуть более подробно с описанием того как вы это собираетесь использовать и почему возникла такая необходимость.
Да, именно, я хочу их переопределить, чтобы не держать настройки в двух местах. Но я сам уже поразбирался, действительно, более простого (и красивого :) ) выхода, чем настраивать для symfony отдельно - нет. Возможно это и удобнее.