Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Пытаюсь разобраться с MFRC522, но на метки в моей прошивке он не реагирует, что делать?

Мой код
#include <LCD_1602_RUS.h>
#include <SPI.h>
#include <MFRC522.h>

LCD_1602_RUS lcd(0x27, 16, 2);

MFRC522 rider(9, 10);

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(9600);
  lcd.init();
  //lcd.backlight();
  lcd.clear();
  lcd.print("Почти всё готово...");
  Serial.println("Second...");
  delay(3000);
  Serial.println("Ready!");
  lcd.clear();
  lcd.setCursor(1, 0);
  lcd.print("Поднесите карту");
  SPI.begin();
  rider.PCD_Init();
  delay(10);
  Serial.println("SPI and RFID are connected!");
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  if (rider.PICC_IsNewCardPresent() and rider.PICC_ReadCardSerial()) {
    Serial.println("Card is pressed");
    lcd.backlight();
    lcd.setCursor(0,0);
    lcd.print("Карта распознана");
    lcd.setCursor(0,1);
    lcd.print("                ");
    delay(5000);
  } else {
    Serial.println("Card is not pressed");
    lcd.noBacklight();
    lcd.setCursor(0,0);
    lcd.print("Поднесите карту ");
    lcd.setCursor(0,1);
    lcd.print("                ");
  }
}

Но на прикладывание метки он не реагирует, когда тем временем при использований примера DumbInfo всё работает. Что я сделал не так?
UPD:
Должен сказать, я добавил в код сообщения Сериал, код уже с ними, и по идее, даже если метка не приложена, в сериале должен быть спам об этом, но это не так:unknown.png
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kalapanga
Подозреваю, что оно реагирует, но на следующем проходе loop карта уже не будет "New" и сообщение о распознанной метке навсегда затирается. Проверить легко. После вывода сообщения о распознанной метке поставьте задержку на пару секунд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы