Как установить цвет текста в консоли C#?

Доброго времени суток, как из заданой string переменной хранящей цвет текста установить этот текст в консоль?
string color = "Green";

//  ...

Console.WriteLine("Зелёный текст!");

Суть в том что переменная color может принимать любой цвет. Я в этом деле новичок, поэтому прошу помощи, и не судите строго если вопрос глуповат)
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ну видимо что-то типа:
var desiredColor = "Green";
Console.ForegroundColor = desiredColor switch {
  "Green" => ConsoleColor.Green,
  "Red" => ConsoleColor.Red,
  _ => ConsoleColor.White
};
Console.WriteLine("Зелёный текст");

Ну или если твой цвет 1-в-1 будет совпадать с именами из ConsoleColor, то можно использовать Enum.Parse<ConsoleColor>(desiredColor)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@qrnm
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
Console.WriteLine(message);
Console.ResetColor();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы