@kodwi
https://moikrug.ru/kodwi

Кто может подсказать по работе с CollectionView / CollectionViewSource в WPF?

Столкнулся с проблемой работы с привязанными к DataGrid данными. Необходимо реализовать автоматическое обновление элементов источника, валидацию данных, группировку, фильтрацию. Все должно генерироваться в коде (без прописывания в XAML). Честно говоря, я просто запутался - что для чего использовать: ObservableCollection / CollectionView / CollectionViewSource, что от чего наследовать и т.д.. В гугле информация очень скудная. Может кто-нибудь в скайпе проконсультировать по реализации?
  • Вопрос задан
  • 2749 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Могу и в гугле и здесь. Не очень хорошо оставлять контакты, так что хотя бы скрой их в комментариях, я свяжусь.

Ок, если в кратце, то есть ObservableCollection, и ты создавая коллекцию, приравниваешь её потом к DataGrid.ItemSource:

struct Some {
    String a;
    int b;
}

/***/
DataGrid dataGrid = /***/;
ObservableCollection<Some> s = new /***/;
s.Add(new Some{a = "A", b = 1});
s.Add(new Some{a = "B", b = 2});
/** forget how to bind struct to data grid, check below**/
dataGrid.ItemSource = s;
/***/


Ссылка в сибирь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы