Какой можете посоветовать хороший 3D игровой движок под C++?
Нужен не особо сложный, не UE точно. И не громоздкий, особо гигантского функционала не нужно, хочу просто набросать небольшую игру для своих нужд. Обязательно C++.
Blohinidze Escobaro , а чем тебе не угодил уже готовый ответ в полностью таком же вопросе?
2.3 регламента обязывает тебя убедиться в том, что твой вопрос не будет повторять уже заданный и, тем более, уже решенный вопрос.
Вопрос прозвучал как троллинг. Что тебе мешало поискать список движков в гугле и задать конкретный вопрос в хабр? Или ты хочешь получить полный курс обучения по движку? Но это - не формат хабра. И тут невозможно заниматься системным обучением.
Поэтому будь добр, опиши свой предыдущий опыт, и другие опытные гейм-разработчики тебе дадут полее полезный ответ.
mayton2019, я не пытался троллить. Гуглил конечно и не раз, но выдает либо создание собственного такого движка, либо UE, либо какие-то малоизвестные низкобюджетные движки, о которых мало где вообще написано. Я может и не понятно сформулировал вопрос, не претендую на это.
Blohinidze Escobaro, у него давным-давно две ветки - легкая жабоскриптовая и серьезная плюсовая.
Глянул на сайт - вижу актуальную плюсовую библиотеку версии 4.0
Adamos, странно, все что я находил это было либо 2д и с++, либо 3д и тайпскрипт. Можешь пожалуйста скинуть ссылку, где скачивать именно версию 3д для c++?
Adamos, я про то, что именно на чем ведется разработка игры, а не на чем написаны файлы движка. Просто я ищу именно 3д и разработка на c++, кокос же предоставляет такую возможность?
Cocos2d-x
Open Source Cross-Platform Game Development Framework
Cocos2d-x is a mature open source cross-platform game development framework that supports 2D and 3D game creation. The engine provides rich functions such as graphics rendering, GUI, audio, network, physics, user input, etc., and is widely used in game development and interactive application construction. Its core is written in C++ and supports development in C++, Lua or JavaScript. Cocos2d-x deploys to iOS, Android, HTML5, Windows and Mac systems with features focused on native mobile platforms.
GavriKos, да, написано конечно, но имеется ли ввиду еще и связка 3d + c++? может быть имеется ввиду что например с++ это 2д, а 2д и 3д это тайпскрипт и остальное? не очень понятно
Blohinidze Escobaro, вам уже несколько раз сказали, что это С++ библиотека. Я ей пользовался, когда скриптовая часть была еще на JS, а не на TS, и писал только на С++ (ну, чуть-чуть Java и Objective-C для обвязки под мобильные платформы). Скачивайте и разбирайтесь, не выдумывая несуществующих проблем.