@Cipo

Что лучше использовать ИИ или готовые библиотеки?

что лучше использовать в данном ситуации: где надо будет прогонять аудио файлом с речью например на русском языке, а на выходе я буду получать этот же файл только переведённый на английский язык. Я ниразу не использовала ИИ и для меня будет это трудно, но есть билибиотеки для работы с аудио и переводами, насколько ИИ будет эффективнее?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
В случае, если ты с нуля попытаешься сделать ИИ для таких переводов, то тебе понадобится:
1. Перегнать русский звук в текст
2. Перевести текст
3. Перевести английский текст в речь
В идеале ещё подобрать интонации, скорость, и голос.

Всё это крайне сложно, особенно для новичка, особенно в одиночку и без бюджетов большой корпорации.

Так что если у тебя стоит задача, которую надо решить - советую взять какой-нибудь готовый сервис. Тот же Яндекс вроде как умеет в перевод речи в реальном времени. Цена вроде меньше рубля за минуту

При помощи библиотек врядли получится такое решить, тк большинство крайне слабые и еле как распознают речь, не говоря уже о переводе. (Если мы говорим о библиотеках, которые все вычисления делают локально)

насколько ИИ будет эффективнее?

Исходя из того что вы ни разу до этого с подобными технологиями не работали, то эффективность ИИ будет отрицательной - потратите много времени на самостоятельное изучение темы, потратите кучу ресурсов компьютера, а в результате в лучшем случае получите эффективный обогреватель.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Я ниразу не использовала ИИ и для меня будет это трудно, но есть билибиотеки для работы с аудио и переводами

Конечно нужно брать готовые решения.

ИИ - это некое общее понятие которое скорее всего будет программным API и его еще нужно долго конфигурировать. И без специальных знаний это конфигурирование будет невозможным.
Ответ написан
Комментировать
остаётся открытым вопрос качества полученного перевода...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы