@Sancho_Pansa

Можно ли в Power Query удалить каждое второе значение в столбце?

Добрый день!
Не подскажете, можно ли средствами Power Query удалить каждое второе значение в столбце?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Чтобы найти каждое второе, нужно от его порядкового номера взять остаток от деления (MOD) на 2, за исключением нулевого элемента. Ну и далее, все у кого остаток 0 - удалять.
Это про сам подход, как оно там может быть реализовано в вашей инфографике я хз.
Ответ написан
Комментировать
@SlonicK
C#, MS SQL, Visual Basic
Table.AlternateRows(table as table, offset as number, skip as number, take as number) as table
Сохраняет исходное смещение, затем попеременно принимает и пропускает следующие строки.
table— входная таблица.
offset: число строк, которые необходимо разместить перед началом итераций.
skip: число строк, удаляемых в каждой итерации.
take: число строк, сохраняемых в каждой итерации.
---------------
https://learn.microsoft.com/ru-ru/powerquery-m/tab...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект